При создании дубликата модели процесса "как есть", чтобы начать работу по его оптимизации, все объекты на модели также являются дубликатами. Чтобы репозиторий объектов в Visual Paradigm не содержал дубликаты объектов, необходимо выполнить несколько действий. Они позволят получить единые объекты модели процесса и исключить дублирование объектов процесса. В последующем, это сэкономит вам много времени при внесении изменений в процессах. Особенно, это касается ситуаций по переименованию документов и используемого в рамках процессов ПО. Итак, как убрать дублирование объектов?

Сначала выделяем (1) на модели те объекты, которые нам необходимо привести к единым в репозитории объектов. Нажимаем правую кнопку мышки и в выпадающем меню ищем пункт "Связанные элементы" (2).

дубликаты объектов процесса

В раскрывшемся подменю выбираем пункт "Объединить в модель элементов..." (1).

дублирование объектов процесса

В раскрывшейся форме слева указан дубликат объекта - "Источники" (1), который мы хотим объединить с основным (базовым, исходным) объектом. Справа, через поиск можно отфильтровать по названию объект, с которым мы хотим объединить дубликат - "Цель" (2). Ниже поля "Цель" будут отображены все объекты, которые содержатся в репозитории объектов с одинаковыми названиями (3). Данное поле отображает количество дубликатов в репозитории. Единые объекты модели процесса - это отображение только одной строки в зоне 3 под полем "Цель". Выбираем название объекта, с которым надо объединить наш дубликат объекта. Нажимаем на кнопку "Объединить" (4). Появится дополнительное окно. Нажимаем кнопку "Да" (5).

единые объекты модели процесса

Для того чтобы получить единые объекты модели процесса необходимо данную процедуру выполнить необходимое количество раз, чтобы репозиторий объектов показывал только одну строку в правой зоне. Итак, мы разобрали как убрать дублирование объектов процесса.