После инсталляции Visual Paradigm, его меню будет на английском языке. Перевод программы на текущий момент не полный, но вполне достаточный (более 60%), чтобы комфортно выполнять задачи при работе с бизнес-процессами. Чтобы получить интерфейс Visual Paradigm на русском, выполняем следующие шаги. В меню Window (1) нажимаем на раздел Application Options (2).

Visual Paradigm на русском

В открывшемся окне находим вкладку Appearance (1), в разделе User Language отмечаем Russian (2). Нажимаем кнопки Apply (3) и OК (4). Появится сообщение, что программу надо перезагрузить для вступления изменений в силу.

Visual Paradigm на русском языке

На этой же вкладке есть смысл подкорректировать формат даты и времени (указываете приемлемые для себя), а также единицу измерения (дюймы поменять на см.). Повторно открываем программу, теперь интерфейс пользователя Visual Paradigm на русском языке.

Переводом интерфейса Visual Paradigm на русский язык занимается группа энтузиастов, к числу которых принадлежим и мы. Если возникнет необходимость добавить или подкорректировать перевод, пишите на наш e-mail, у нас есть доступ к файлу серверу перевода.