Comindware Business Application Platform - это:

  • полный комплект средств для моделирования, исполнения, оптимизации бизнес-процессов организации;
  • проектирование процессной архитектуры организации;
  • управление проектами;
  • управление кейсами и поручениями;
  • минимум кодирования;
  • разработка и развертывание в «облаке».

При желании можно установить Comindware и на собственных серверах. Для организаций, где не предъявляются особо строгие ограничения по безопасности, для некритичных процессов, для пилотных проектов, облака – идеальный вариант.

Comindware Business Application Platform обладает возможностями, отличающими более современные iBPMS и Low-code системы от традиционных BPM систем.

BPM система Comindware обеспечивает исполнение процесса необходимой сложности и уровня декомпозиции в одной системе.

Comindware Business Application Platform | BPM система

Моделирование процессной архитектуры

Это отличительная особенность Comindware Business Application Platform от традиционных BPM систем. Ограничение типичной BPM системы - отсутствие в нотации BPMN средств для моделирования процессов верхнего уровня. Comindware Business Application Platform совмещает высокоуровневые архитектурные модели с процессными моделями BPMN. Модель процессной архитектуры в ходе оптимизации автоматически обновляется - таким образом обеспечивается актуальность моделей процессов верхнего уровня.

Процессная архитектура помогает:

  • анализировать ситуацию “сверху вниз”;
  • моделировать взаимосвязи процессов верхнего уровня между собой;
  • привязать их к конкретным целям.

Моделирование детальных бизнес-процессов

Построенные модели процессов соответствуют BPMN 2.0. Моделирование процесса, определение его атрибутов, разработка форм выполняется аналитиком и не требует особых навыков программирования. Бизнес-аналитик создает модель процесса, определяет ее участников, описывает набор и порядок их действий. Если речь не идет о специфической функциональности, требующей написания программного кода, многое под силу сделать бизнес-аналитику.

Исполнение и автоматизация бизнес-процессов

Comindware обеспечивает как автоматическое прохождение шагов процесса, так и ручное управление. Права доступа можно фиксировать как в масштабе информационной системы, бизнес-приложения или даже отдельной записи.

Процессный "движок" Comindware:

  • маршрутизирует запросы;
  • автоматизирует постановку задач пользователям;
  • вызывает внешние системы и сервисы;
  • собирает необходимые данные и обрабатывает их;
  • предоставляет доступ к данным в контексте исполняемого процесса.

Мониторинг и анализ бизнес-процессов

Инструменты анализа и мониторинга бизнес-процессов в Comindware позволяют своевременно определять сбои, узкие места при исполнении процессов и оптимальность загрузки ресурсов. Анализ процессов основывается на данных, использованных при их моделировании и на статистических данных, полученных после завершения экземпляра процесса.

В ходе исполнения процессов собирается подробная статистика по их метрикам и показателям. Визуальные инструменты создания отчетности предоставляют руководителям возможность интуитивно представлять качество исполнения процессов. Получаемые статистические данные являются источником для принятия управленческих решений по оптимизации процессов.

Управление процессами, проектами и задачами

Comindware обеспечивает сквозное управление ресурсами и сотрудниками. В жизни организации процессы, проекты и кейсы взаимосвязаны. Независимо от сложности взаимосвязей процессов, проектов и кейсов, сотрудник будет видеть свои задачи в едином интерфейсе. Это поможет планировать время, расставлять приоритеты при выполнении задач, а руководителю - эффективнее управлять задачами. Руководитель может видеть задачи конкретного сотрудника и получать сводку обо всех процессах, проектах, кейсах, в исполнении которых вовлечен конкретный сотрудник, даже если за них отвечают другие отделы или подразделения.

Интеграция Comindware со сторонними системами

Решение Comindware основано на концепции многоуровневой гибридной SaaS архитектуры. На серверной стороне используется платформа Microsoft .NET Framework.

Для сложных проектов и алгоритмов автоматизации Comindware Business Application Platform поддерживает средства глубокой кастомизации на основе языка C#. Цифровая платформа Comindware полностью основана на концепции Сервис-ориентированной Архитектуры (Service-oriented architecture, SOA).

Для удобства работы на ходу созданы приложения для смартфонов или планшетов под управлением iOS и Android. Многоуровневая архитектура позволяет легко масштабировать систему с нескольких единиц до нескольких тысяч пользователей, сохраняя при этом высокую производительность системы.

Интеграция Comindware Business Application Platform с системами «1С: Предприятие», SAP HANA и другими информационными системами, использующими протокол OData, имеет особое значение и отдельную реализацию. Для быстрой интеграции платформы Comindware с ERP-системами такого типа создан визуальный конструктор структуры данных, доступный из веб-браузера. Интеграция по протоколу OData настраивается “мышкой”, для других протоколов создан открытый API, основанный на стандарте Web Services.